Cпециальный банковский счет должника

Специальный банковский счет должника

Конкурсным управляющим для должника открывается специальный счет в банке определенной кредитной организации. Эти действия предусмотрены статьей 138 Федерального Закона о банкротстве. Счет требуется исключительно для удовлетворения притязаний кредиторов путем списания в их пользу денежных средств, полученных от продажи залогового объекта.

Для его открытия необходимо заключить банковский договор специального счета. Средства, внесенные на этот банковский счет, могут списываться исключительно для закрытия притязаний кредиторов, относящихся к первой и второй очереди. С него списываются деньги для закрытия расходов на проведение суда, для выплаты гонораров арбитражным управляющим и оплате работы лиц, приглашенных управляющим, чтобы обеспечить выполнения возложенных на него обязательств.

Денежные средства с особого банковского счета должника_1

Денежные средства с особого банковского счета должника по распоряжению конкурсного управляющего распределяются только в целях удовлетворения притязаний кредиторов в соответствии с порядком, предусмотренным Законом о банкротстве.

Списание денег с данного  счета возможно только по решению арбитражного управляющего.

Сделки, совершенные с нарушением вышеизложенных требований, считаются недействительными.